2017/02/25 14:52
こんにちは。
対馬コノソレオンラインマルシェです。
お待たせ続けて約1か月半… ようやくアノ、アイツが… 絶品すぎる「ボクちゃんしいたけ」が生えました(*´ω`*)♡
今朝、ボクちゃんから送られてきた写メールには…きれいに割れた椎茸たちが…!
待ってましたー!
待ちづづけておりました、この日を!
→対馬・ボクちゃんファーム・生しいたけ 800g(4箱まで同梱OK)2500円+クール送料)
お客様からの注文をとってはみたものの、年が明けてからが寒すぎて、凍りすぎて、
肝心のしいたけが全然生えなくて…みなさまには、大変、ご迷惑をおかけしました。
これから1ヶ月は、ベストシーズン。
この調子だといっぱい生えそうだとのこと♪
期間限定!美味しすぎる生しいたけ。
しいたけ嫌いの方こそぜひ、お試しください( *´艸`)
しいたけの常識がくつがえります。
***おすすめレシピ***
★和食をつくりたい方
…きっとお料理が上手な方でしょう。
いつもの調理法で、これまでにない最高のおいしさを体感してください!
★網焼き
軸をむしり取って、傘のうらに「よいお塩」を振って、じっくりとトースターで焼きます。
5分くらいでいいでしょうか?じんわり水分が染み出した頃が食べごろです。
塩だけでも最高においしいんです!
お好みでお醤油を垂らして…(おっとよだれが…!)
★バター焼き
厚めにスライスして、フライパンにバターを熱し、炒めます。
弱火でじっくり火を通して、ちゅるん!といただいてください。
★マヨ焼き
軸をむしり取ったしいたけのカサに、マヨネーズをもりもり載せ、七味をふってトースターへ。
グラタンみたい。このおいしさ、天国か…♡
★アヒージョ、グリーンカレー、パスタ、などなど。
(大鍋にたっぷり、こりっこりのしいたけアヒージョ! の図 ( *´艸`)♡)
こりっこりのしいたけの食感と、オリーブオイルなどを使った洋風料理との相性が抜群です!
とまらない、とまらない♪
みなさまも、是非おすすめレシピをお知らせください^^
《おすすめのお塩》
文章中で、【良いお塩」を使ってください、と書きましたが、
化学調味料入りの塩コショウは、できるだけ避けてもらった方が、素材の味が引き立ちますよ。
対馬のお塩は、こちらの「藻塩」がおススメです!
***
今が旬!対馬の原木しいたけ。
対馬の最若手実力派椎茸農家の「ボクちゃん」(山本雅也)が、
笑顔満載でご注文、お待ちしています!
(写真は、3年前のもの。これ載せたら怒られるかなw)
高齢化する対馬のしいたけ産業。このままじゃ、対馬からしいたけが消えちゃう…!と
一念発起してしいたけ農家へ転身。
ただいま山に入って原木用の木を切って、愛情込めて菌打ちしてます。
対馬コノソレオンラインマルシェは、ボクちゃんファームを全力応援しています!
https://conosole.theshop.jp/