2017/12/01 23:12

【対馬のまかないランチ?はじめました♡】
すっかり寒くなりましたね。
コノソレ事務所では、数日前から、みんなでおでんとかお鍋とか、あったかいものを作り始めました〜
本日は…
いりやき風スープの煮込みうどん♪
(スタッフSちゃん作)
こりっこりの親鳥と、対馬の原木椎茸のスープがとってもんまい♡
…そして!!!
今日は、弊社製品「まほうのしいたけパウダー」が本当に魔法のようにすごいことを実感したお話を。
このいりやきスープ、最初に鶏と生椎茸を白だしで煮るので、
早い段階から、しいたけの香りの高い、美味しいスープができています。
※いりやき…地鶏ベースのスープが美味い、対馬の郷土料理。
そこに、
トップZから、干し椎茸の香り満載の「まほうのしいたけパウダーを入れてみてー?」
という、ムチャブリ、キター!!!
Sちゃん、半信半疑で、投入…
(さらにしいたけ臭くしてどーする?…ってみんな怪訝な顔しながらでしたよ…)
!!!
なんということでしょう!!!
劇的に、変わったのです。
尖ったしいたけの香りがなくなり、スープはさらにコクのある深い味わいに。
「だしの素入れる前と後くらい違うね!」
とはNちゃん談。
生椎茸×干し椎茸=∞
トップも驚くほど、まとまりある美味しいスープに、なったのでした!
対馬のしいたけパワーおそるべし!!!
これで、無添加!
しいたけのみで、プロの隠し技レベル!
茶碗蒸しや、だし巻き卵にもあいそーだね、
と、料理話が弾んだランチタイムでした♪
あったか煮込みうどんには、「対馬産ゆず一味」を添えて。
寒い冬、こんどはなにをつくろかなー♪