2020/02/12 11:33

こんにちは、対馬コノソレです。

2月といえば・・・女子の皆様!もうすぐバレンタインですね♡
何を贈るかもう考えてますか?
今年はちょっと目先を変えて、こんなプレゼントはいかがでしょうか?

前回ご紹介した新商品、「対馬・海と山のおつまみセット」

今日はそのひとつひとつの商品について詳しくご説明いたします。

ひとくちしいたけ 
対馬の森で育ったぷりぷりの原木しいたけを、醤油、対馬産はちみつ、地酒「白嶽」で甘辛く煮つけました。
お酒にもご飯にもよく合います。


ピリ辛しいたけ 
対馬の森で育ったぷりぷりの原木しいたけを、醤油、対馬産はちみつ、地酒「白嶽」で甘辛く煮つけ、少しだけ、唐辛子でピリッとアクセント
効かせました。お酒にもご飯にもよく合います。

いのししすね肉の角つくだ煮 
対馬のどんぐりを食べて育った野生のいのししのスネ肉を、醤油、藻塩、対馬産ハチミツ、地酒「白嶽」などで甘辛く煮つけました。
お酒にもご飯にもよく合います。

(ホロホロとやわらかくなるまでじっくり煮込みます)


焼サバのアヒージョ 
対馬の伊奈で水揚げされるブランドさば「いなサバ」を藻塩とオリーブオイルでスパイシーに仕上げました。

(ぷりっぷりのいなサバ)

真珠貝柱のアヒージョ 
対馬特産のあこや真珠の貝柱を、藻塩とスパイスで仕上げました。
うまみたっぷりのオリーブオイルも最後の一滴までご堪能ください。


(おいしい香りがしてきませんか~?)

真珠貝柱のバター醬油 
対馬特産のあこや真珠の貝柱を、無添加しょうゆときび砂糖、対馬のはちみつで仕上げ、隠し味にバターを加えました。

あおさとしいたけのつくだ煮 
春の磯で採れたあおさを、無添加醤油、きび砂糖、対馬のはちみつで仕上げました。しいたけがアクセントです。ごはんのお供にもどうぞ。

おまかせ鮮魚 
持続可能な漁業を目指す若い漁師さんたちが釣った珍しい魚を最適な調理法で仕上げています。
なにが届くかは、その日の在庫でお楽しみ♪


贈答用は④焼サバのアヒージョ と ⑦あおさとしいたけのつくだ煮 を除く6種類からチョイスしていただいたものを
カラフルなたとう紙に包んでお届けします。


お酒の好きなお父さんに♡
いつも頑張ってくれている旦那様に♡
もちろん自分へのご褒美に♡



使われている原材料は対馬のカラダに優しい無添加素材ばかり。
大切な人への贈り物に、大切な人のカラダのことまで考えた「対馬・山と海のおつまみセット」はいかがでしょうか?
きっと喜んでくれますよ☆